松花江网

假发编织助力农村妇女“织出”幸福生活

2022-06-29 16:34    松花江网

  日前,在舒兰市亮甲山乡东孤村村部座无虚席,40余名妇女正在认真倾听假发编织技术讲解。6月28日,记者在舒兰市亮甲山乡了解到,舒兰市商务局为东孤村量身定制的方案,有望带动村民增收。

3.png

  为帮助全村村民就业增收,助力乡村振兴,舒兰市商务局经过深入调研,结合东孤村实际,确定了通过发展假发编织项目带动村民增收的方案。舒兰市商务局联合市残疾人联合会、亮甲山乡、同源工贸公司,为亮甲乡东孤村引进假发编织项目,为村民提供免费技术培训。

  此项目由村民在家进行假发编织工作,由同源工贸公司统一回收,村民获取相应报酬。工资按件结算,技术成熟的每月工资可达3000元至6000元。据东孤村第一书记庞文鞠介绍,假发编织项目不仅让村民在家门口就有了可观的收入,还有效解决了假发编织厂的产能不足、招工困难等问题。相信通过假发编织项目可以壮大村集体经济,带动农民增收,实现富民兴村,助力乡村振兴。 

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件