松花江网

舒兰市融媒体中心作品获国家级奖项

2022-06-29 16:37    松花江网

  舒兰市融媒体中心记者尹秋菊、薛磊、李安安、周阳采制的《你好 东北虎》荣获中国广播电视大奖提名奖!这是此次评选中吉林省唯一一个县级融媒体中心获奖作品。6月21日,记者在舒兰市委宣传部获悉,舒兰市融媒体中心首次获得该项国家级大奖,实现了历史性的突破。

  中国广播电视大奖是国家级政府奖,由国家广播电视总局主办,中国广播电视社会组织联合会承办,包含中国电视剧飞天奖与中国广播电视节目奖。每两年评选一次,分大奖和提名荣誉两个级别。

  得知东北虎出没的线索后,舒兰市融媒体中心记者敏感地捕捉到这一事件背后的意义,第一时间跟随舒兰市林业局动保科同志一起上山探寻采访,寻找相关线索。主创尹秋菊、薛磊在节目撰稿及后期制作中充分发挥广播特点,以寻找过程为轴,穿插吉林省保护野生东北虎和修复自然生态环境相关背景,解读近年来野生东北虎保护工作的来龙去脉,诠释生态保护与经济社会协调发展、人与自然和谐共生的重要意义。

  近年来,舒兰市融媒体中心牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,全面打造融媒矩阵新型传播平台,大力推进精品节目建设工程,抒写新时代、展现新风采,讲好舒兰故事,实现良好的传播效果和社会效益。

  (江城日报全媒体记者 王寿生 通讯员 潘慧凝 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件