松花江网

舒兰积极清通沟渠 筑牢防汛屏障

2022-07-18 14:10    松花江网

  近期,针对强降雨导致沟渠堵塞、农田积水等汛情,舒兰市迅速组织力量开展清通沟渠行动,排涝抢险,筑牢防汛屏障,把农民损失降到最低。

微信截图_20220710150835.jpg

  受强降雨影响,卡岔河流量加大,部分地段决口形成内涝。法特镇党委、政府迅速组织魏家村、杨公村党员、群众清通沟渠;针对黄鱼村出现河水倒灌现象,及时利用大型设备疏通涵管,迅速排涝;对决口河段进行加固和抢修。全镇9个村成立了抢险队、巡逻队,巡逻队每天不间断排查鱼塘、危房、地势低洼处,抢险队第一时间冲上危险区域防汛抗洪。

微信截图_20220710150845.jpg

  亮甲山乡党委、政府组织党员干部到村屯及田间地头实地排查,出动机械及时清除各类阻水障碍物;对积水较深的农田,组织村民,动用抽水机等机械,以最快速度清淤排涝;目前已连续作业河段3000多延长米,排除致富、纪屯、官马等村屯积水农田上千亩。

微信截图_20220710150854.jpg

  溪河镇在清通沟渠的同时,还第一时间转移有危险群众78户,加固险段300多延长米。         

  据了解,为有效应对此轮强降雨,舒兰市防汛抗旱指挥部已紧急拨付10万条编织袋、3800平方米无纺布。20个乡镇街组建了以基干民兵为主体的抢险队伍6416人;利用学校和村委会,设置应急避难场所192处。各乡镇街登记、备案了252台大型机械设备。6个厂矿企业储备砂石料2万立方米,随时做好应急抢险准备。         

  目前,舒兰市主要河流水势平稳,防洪工程运行情况良好,暂无险情报告。 

  (江城日报全媒体记者 常学文 (松花江网编辑 孙淑平))

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件