松花江网

舒兰市医保局公益基金助脱贫户增收

2022-08-01 10:39    松花江网

  “收到鸡雏和饲料,我们的心里更有底了。”日前,舒兰市平安镇两方村领到特殊“礼物”的10户脱贫户喜笑颜开。据了解,舒兰市医保局利用乡村振兴包保帮扶公益基金,为他们免费发放鸡雏和饲料,助力发展“小养殖”经济,增强“造血”能力。

  据了解,舒兰市医保局组织党员干部每年开展一到两次募捐,筹集资金建立乡村振兴包保帮扶公益基金,主要用于助力脱贫户发展“四小”经济,即“小庭院经济、小养殖经济、小作坊经济、小买卖经济”,提高他们的经济收入。此外,基金还可以帮助脱贫户解决自然灾害等突发性困难和其他临时性的生产生活需求。

  这次发放的鸡雏均已做好防疫和消毒,每只鸡雏均重在1.5斤以上,养殖存活率有保证。市医保局此次投入2700余元基金,惠及10户脱贫户,预计可为每户脱贫户增收1200余元。包保干部还为脱贫户介绍科学养殖方法,为他们解决技术难题。

  “送鸡雏不是最终目的,让脱贫户自主增收才是硬道理。我们要用实际行动来鼓励脱贫户摒弃等、靠、要的思想,调动大家发展生产、勤劳致富的积极性。”舒兰市医保局相关负责人说。

  (江城日报全媒体记者 王寿生 通讯员 潘慧凝 文 通讯员 潘慧凝 图 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件