松花江网

用跑步路线连接美丽乡村 2022年舒兰市“美丽乡村健康跑”活动启动

2022-08-24 09:10    松花江网

  8月23日,2022年舒兰市“美丽乡村健康跑”活动在白旗镇岗子村启动。据悉,8月23日至30日,“美丽乡村健康跑”活动将在舒兰市20个乡(镇)街陆续开展。通过农民群众积极参与,用跑步路线连接美丽乡村、展现治理成果。

1.png

  各乡(镇)街干部和农民一起参加“美丽乡村健康跑”活动。

  2022年舒兰市“美丽乡村健康跑”活动周以“共建美丽乡村 跑向幸福生活”为主题,旨在突出展示舒兰市“七边”环境卫生治理提升、农村基础设施和公共服务体系建设成果,展现新时代广大农民精神风貌。舒兰市“七边”办鼓励各乡(镇)街,通过发挥“体育+”在凝聚乡村人气、带动乡村旅游、增强乡村活力方面的独特作用,在“美丽乡村健康跑”活动期间,组织开展乡村特色体育活动展示、农耕农趣农味节目展演、特色农产品展销、示范村屯及美丽庭院观摩等活动,让群众在共建、共治、共享中拥有更多的获得感和幸福感。

2.png

  活动启动现场展示美丽乡村特色农产品。

  8月23日当天,在美丽乡村示范村白旗镇岗子村广场上,发令枪响之后,舒兰市各乡(镇)街干部和农民沿既定路线开始健康跑活动。他们穿过攀爬满架冬瓜的绿色长廊,跑过龙丰果满枝、鲜花满径的乡村小路,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,在奔跑中欣赏美丽乡村图景……

3.png

  20个乡(镇)街参加“美丽乡村健康跑”活动。

  据岗子村党支部书记吴奇胜介绍,千村示范创建工作开展以来,白旗镇岗子村新建了党建广场、安装路灯90盏、铺设沥青路面、疏通路边沟、改建艺术围栏,村容村貌得到了很大的改善。该村坚持在村民中开展村庄清洁和绿化行动,配备保洁员,垃圾日产日清,门前实施三包三责,落实常态化管理机制,并积极开展“美丽庭院、干净人家”评比活动。岗子村集体经济收入主要来源于集体资产租赁发包和光伏发电收入。2021年又新增龙丰果树项目,今年村集体预计收入38万元。岗子村香瓜产业园项目已建成香瓜大棚15栋。村干部带头网上直播带货,把“岗子香瓜”卖到全国各地。2022年岗子村积极发展白鹅养殖产业,已建设3栋养殖大棚,第一批3000只鹅雏目前长势良好。在岗子村,已铺展开一幅百姓富、乡村美的和谐画卷。

4.png

  “美丽乡村健康跑”活动航拍图。

  近年来,舒兰市委、市政府高度重视“七边”治理工作,紧紧围绕“净洁绿美”总目标,统筹谋划、科学布局,深入挖掘关东风情特色和农耕文化内涵,依托白旗镇岗子村、法特镇头台村、上营镇牛头村等示范村,打造了3条美丽乡村示范带。天德乡三梁村、小城镇四合村被评为“沃土繁花·吉林市十大诗意乡村”。年初以来,舒兰市坚持把城乡“七边”环境卫生治理工作作为中心工作来抓,创新“五化”工作法,持续巩固提升“七边”治理成果,正在将舒兰的自然之美、生态之美、人文之美转化为乡村振兴的强大动力。

  (江城日报全媒体记者 孙洪艳 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件