松花江网

舒兰双泰秸秆综合利用项目签约

2022-09-06 07:41    江城日报

  日前,舒兰市双泰秸秆综合利用项目成功签约,标志着舒兰市农业循环经济发展和生态环境改善再添新成果。

  根据协议,该项目计划分三期建设:一期工程拟投资4546万元,建设年处理玉米秸秆10万吨以上,年产玉米秸秆饲料5万吨、玉米秸秆生物质燃料2万吨、玉米秸秆皮瓤3万吨等生产线及设施;二期、三期工程拟生产秸秆纤维素提取、生物制浆和造纸、彩印包装、秸秆瓤秸秆棉、尿不湿、面膜、香烟滤嘴、缓冲包装材料、一次性餐盒、纸杯等秸秆深加工产品。

  一期工程建成后,预计年产值可达5000万元至7000万元,上缴利税350万元,带动200多人就业。目前,一期工程已经订购设备。

  项目投资方为长春市的吉林双泰农业科技集团股份有限公司,是一家专门致力于秸秆综合利用相关技术、设备研发与推广的高新技术型环保企业。

  (江城日报全媒体记者 常学文 松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件