松花江网

月饼、水果、水产品……各地节日市场供应充足 价稳物丰

2022-09-10 09:59    央视新闻客户端
中秋、国庆两节临近,全国各地加大节日商品以及蔬菜水果等农副产品生产供应,更好满足百姓节日消费。

  与往年相比,今年月饼市场总体上价格更亲民、包装更简约、消费更理性、口味更丰富。

  国家发展改革委价格司司长 万劲松:盒装月饼200元以下的占比达到90%以上,已经成为消费的绝对主力。

  秋季也是水果大量上市的时节,在浙江嘉兴长三角最大的水果集散中心市场,苹果、梨、葡萄等应季水果品种丰富,价格稳中有降。最新农情调度显示,全国蔬菜面积超过1亿亩,同比增加281万亩,蔬菜产量和上市量都陆续增加。随着各地休渔期陆续结束,开海后的新鲜水产品也大量上市。

  农业农村部市场与信息化司运行调控处处长 赵卓:城乡老百姓“菜篮子”供应数量充足、品种丰富,市场运行将保持基本平稳。

  国家市场监管总局要求各地开展节日热销食品专项监督抽检。北京、上海等地进行了月饼监督抽检,抽检样品均符合相关食品安全标准。

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件