松花江网

轻“面子”重“里子” 月饼“轻装”上市 回归传统崇尚健康

2022-09-10 10:52    央视新闻客户端
中秋佳节,吃月饼是少不了的。日前,国家发改委等部门对月饼包装做出了明确要求。这几天,记者走访多地市场看到,今年的月饼大多“轻装”上阵,绿色低碳、可以二次利用的包装成为主流。
最新发布的月饼包装新规明确要求,月饼的包装层数最多不超过三层,不应和其他产品换装,且包装材料不得使用贵金属和红木材料。记者走访北京、河南、山东等地的一些商场超市看到,今年的月饼礼盒基本符合这一标准,大多风格简约,以单层包装居多。

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件