松花江网

品味中秋古韵 共度幸福时光

2022-09-12 09:57    央视网

  央视网消息(新闻联播):丰富多彩的中秋假日,大江南北的人们同赏一轮圆月,品味中秋古韵。开展形式多样的活动,共度幸福团圆时光。

  花好月圆夜,浓浓家国情。从黑龙江抚远乌苏里江畔到甘肃敦煌鸣沙山月牙泉边,从喜获丰收的四川北川羌寨到过上小康生活的贵州赤水苗寨,神州大地各族群众,共赏明月,共享伟大祖国发展成就。

  皓月当空,人们在各具特色的赏月活动中感受喜庆祥和的节日气氛。在浙江,游人可以观钱塘夜潮、赏中秋圆月,也可以在桐乡乌镇体验提灯走月等中秋古老民俗。

  中秋夜,在吉林梅河口露营赏月,在江西萍乡武功山登高望月,在江苏东台西溪古镇欣赏中秋文化展演,在湖南零陵畅游中秋夜市。亲朋好友欢聚一堂,感受中华优秀传统文化魅力。一场无人机表演和焰火秀昨晚(9月10日)在内蒙古鄂尔多斯精彩上演,为市民送上温馨的节日祝福。

  这个假期,冬奥会举办地河北张家口成为热门“打卡”地。“雪如意”、国家越野滑雪中心等场馆设施对外开放,人们可以在这里享受户外运动乐趣,感受冬奥文化。

  今天,北京国际帆船赛、国际风筝节同步举行,近500人参与其中交流技艺。在重庆璧山、山东乐陵等地,人们制作中秋美食,走进果园体验采摘乐趣。在山西运城,人们驰骋在黄河一号旅游公路,尽情领略祖国大好河山。

  中秋假期,各地景区严格落实防控举措。安徽九华山按照“限量、预约、错峰”的要求,引导游客分批有序进入景区游览。

  (松花江网编辑 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件