松花江网

桦甸开展“宪法宣传周”主题活动

2019-12-09 13:52    松花江网

  松花江网讯

  12月4日是第六个国家宪法日,桦甸市开展“宪法宣传周”主题活动。活动中,全体与会人员齐唱国歌,向宪法庄严宣誓。

  本次活动邀请吉林省法学会副秘书长、《法治吉林建设研究》主编、省“双百”宣讲团宣讲专家马志龙针对我国宪法的地位、修改和实施作具体论述,为参会人员进一步学好、用好和维护好宪法开拓了思维、放宽了眼界、注入了活力。

  为了深入开展好“宪法宣传周”主题活动,

  桦甸上下决心抓好宪法学习,增强宪法意识,把深入学习宪法作为贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,把宪法作为根本活动准则,严格按照宪法办事;抓好宪法运用,深化依法治市,坚持用法治思维深化改革,坚持依宪执政、依法行政,加快建设权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效的法治政府和崇尚法治、公平公正、安定有序的依法治市新局面;抓好宪法宣传,弘扬宪法精神,以此次“宪法宣传周”为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,不断创新宣传形式和载体,让宪法意识植根基层,不断增强全民的法治观念和法治意识,为桦甸全面振兴、全方位振兴提供有力法治保障。

  (江城日报全媒体记者/李伟洪 通讯员/陈婷   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件