您所在的位置   首页 -> 专题频道 -> 国内专题 -> 一带一路合作共赢 -> 丝路解读

孟加拉国官员:“一带一路”倡议孕育巨大机遇

2017-04-20 10:36    新华网

    孟加拉国政府访华公务员座谈会日前在孟首都达卡举行,与会孟官员表示,“一带一路”倡议孕育巨大机遇,参与“一带一路”建设,可以帮助孟加拉国尽早实现繁荣富强。

  新华社达卡4月12日电(记者刘春涛)孟加拉国政府访华公务员座谈会日前在孟首都达卡举行,与会孟官员表示,“一带一路”倡议孕育巨大机遇,参与“一带一路”建设,可以帮助孟加拉国尽早实现繁荣富强。

  中国驻孟加拉国大使马明强、孟加拉国公共管理部、交通部等部门的40余名中高级别政府人员参加了会议。会上,孟加拉国内阁办公室官员比乔伊说,中国市场对于孟加拉国来说有巨大潜力,哪怕每年对中国出口仅占中国进口额的很小比例,对于孟加拉国来说都非常有吸引力。

  他同时表示,欢迎中国投资者到孟加拉国来投资,一方面可以帮助投资者获利,另一方面可以帮助孟加拉国实现发展和创造就业。

  孟加拉国公共管理部高级秘书哈克说,通过在中国的参观学习,切身感受到中国在经济、文化等方面取得的成就,对参加活动的孟政府公务员很有启发,可以从中国发展经验中寻找孟加拉国未来发展的灵感。

  马明强大使介绍了中国政治、经济、文化的发展情况,着重介绍了“一带一路”倡议,并从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通各个角度阐述了两国的合作空间。

责任编辑: 赵新
版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?