松花江网

吉林市“第一书记”代言产品暨帮扶成果展即将在世纪广场启幕

2018-06-01 08:41    松花江网

  松花江网讯  一群特殊的人推销特殊的商品。商品承载着贫困村民对脱贫日子的向往和期待,推销者以组织的信誉、个人的人格和名誉为其代言。6月5日,吉林市“第一书记”代言产品暨帮扶成果展将在世纪广场举行,全市109位驻村第一书记携400余种地道乡村产品,集体“摆摊儿”,向全市市民发出来自世纪广场的邀约。

  展示会上,第一书记们将为贫困村及所在乡镇的农特产品、旅游产品、乡村文化产品等进行代言推介。商品包括五谷粮油、蔬菜瓜果、肉鱼蛋禽、菌类、中药保健品、工艺品及旅游线路等多个种类。为了更充分地展示所代言产品的特色,有的第一书记还策划了现场磨米、现场闷饭等“大招”。

  第一书记开展驻村帮扶,是贯彻落实党的十九大精神、巩固党的执政基础的现实需要,是实施乡村振兴战略、推动我市全面建成小康社会的必然要求。2016年,我市对109个贫困村派驻了第一书记。两年来,驻村帮扶工作初见成效。今年年初,为有效提高贫困群众的收入,以党建促脱贫攻坚,我市启动了第一书记代言乡村产品活动。全市所有驻村第一书记为此进行了全面、细致的摸底调研,确定各自的代言产品。他们通过建立生产基地、加强生产投入监管、开展标准化技术服务、抓好产品质量安全监管等手段,全力保证产品质量和安全水平,切实维护“第一书记品牌”公信力。他们还对代言产品进行统一的策划包装,产品外包装标注第一书记的照片、姓名及联系方式,以各自的信誉为其担保。

  本次成果展由市委组织部主办,江城日报社承办,吉林乌拉圈APP协办,旨在深入推进全市“第一书记代言”活动,全面展示第一书记帮扶成果,搭建贫困村优质特色农产品销售平台,增加贫困村群众收入,以实实在在的成效助力脱贫攻坚。

  展示会设置了第一书记代言产品发布环节,由第一书记们亲自讲述扶贫故事、推介代言产品。第一书记代言产品将与江城报业e生活电商平台举行签约仪式。并且,所有第一书记代言产品将在吉林乌拉圈APP同步上线,打造线上、线下相结合的销售网络。届时,吉林乌拉圈APP将对展示会内容进行全程直播。

  展示会为期两天,至6月6日晚结束。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件