新春送祝福 新年增信心

2017-01-24 08:57    松花江网

    新春将至,1月23日,市长张焕秋带着党和政府的亲切关怀与衷心祝福,深入舒兰市天德乡新河村走访慰问包保的贫困户,到吉林经开区走访慰问高层次人才,为他们增添增收致富、创新发展的信心。

  市长张焕秋春节前走访慰问贫困户和高层次人才 

  

  图为市长张焕秋(右)来到舒兰市天德乡新河村慰问贫困户李树忠。 江城日报记者 董育新/摄

  松花江网讯   新春将至,1月23日,市长张焕秋带着党和政府的亲切关怀与衷心祝福,深入舒兰市天德乡新河村走访慰问包保的贫困户,到吉林经开区走访慰问高层次人才,为他们增添增收致富、创新发展的信心。

  去年,在各级政府大力推动和包保单位有针对性的帮扶下,新河村贫困户好事连连,不仅脱贫有了项目支撑,就医、就学等实际困难也得到解决。走访中,张焕秋和熟悉的村民热情地打招呼,亲切地拉家常,为他们送上慰问品、慰问金和春联福字。

  村民张文恕的儿子在吉林大学上学,在多方帮扶下,即将顺利完成学业。张文恕和妻子都在外地打工,只有放寒假的儿子在家。来到张文恕家,张焕秋了解了小张的学习生活情况,关切地询问他找没找到工作,将来有什么打算,叮嘱他要感恩父母、心系家乡,用智慧去创造财富。

  来到贫困户李树忠家,张焕秋同他围绕着去年的收成收入聊了起来。李树忠说:“去年村里修路、装铁栅栏让我去打工,挣了一两万,生活照以前好多了。大家这么关心我,我一定好好干!”张焕秋赞许地说:“对!要脱贫,首先得有心气。”

  去年,贫困户郑宝军辍学的儿子在张焕秋帮扶下,到吉林机电工程学校上学了。一见到张焕秋,郑宝军就高兴地拿出儿子获得的奖状给他看,“要是没有张市长,孩子指定就辍学了。现在上学啥钱也没花。”张焕秋一边翻看着孩子的奖状一边高兴地说:“孩子有了一技之长,将来能孝敬父母,也能回报社会。”

  走访中,张焕秋一再鼓励贫困户鼓起生活的勇气,并语重心长地告诉他们:“中央要求全面建成小康社会一个都不能少,扶贫不是短期目标,是各级党委和政府的长期任务。市、县、乡、村都有责任,帮助贫困户制定长期发展计划,把穷根儿拔掉。”

  当日下午,张焕秋一行来到吉林经开区看望国家“千人计划”专家、吉林乾仁新材料有限公司董事长杨春才博士及获国务院特殊津贴的省高级专家、吉林化纤集团董事长兼总经理宋德武。张焕秋代表市委、市政府和全市人民,为以他们为代表的高层次人才送去新春的祝福。

  在吉林乾仁新材料有限公司,张焕秋与杨春才、宋德武及部分企业代表就碳纤维及复合材料的攻关、产业化进程进行了座谈。张焕秋认真听取了两位专家的介绍,详细了解了企业取得的科研成果、人才队伍建设、生产经营等情况。当听到他们在碳纤维、高分子合成材料的科研攻关、产品研发、产业合作上取得多项成果时,他连声说:“太好了,太好了。”

  张焕秋说,我市经济已经进入新的产业体系构建的关键时期,新兴产业的培育,企业转型升级对高层次人才需求更加迫切。引进高层次人才重要的是要创造一切条件,让他们最大限度地释放创新能量,把他们的知识智慧转化为创新发展的动力。

  张焕秋强调,高层次人才的勇于创新担当精神,不畏困难的攻关精神十分令人敬佩。各级政府部门要努力为专家学者提供施展才能的平台和空间,要尽全力为科研成果转化提供必要的软硬条件。要发挥高层次人才的引领作用,聚焦重大攻关课题,集中各方面的优势,结合我市发展取得的关键性突破,撬动我市企业转型升级和新兴产业发展。

  两位专家表示,在新的一年,要充分发挥优势和专长,努力在自己的专业领域取得更好的成绩,为吉林市加快发展做出更大贡献。   (江城日报记者/高海峰 陈景辉 编辑/李波)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?