松花江网

居民接力给社区书记送温暖

2020-05-22 09:58    松花江网

  崔秀芳催促李晓丹(左)趁热喝下从家带来的红豆水。记者 闫斌

  “李书记,俺也帮不上什么忙,这是我煮的红豆水,给您暖暖身子。”

  5月17日下午,舒兰市吉舒街道东富社区疫情防控卡点,居民崔秀芳又来给社区书记李晓丹送东西了。

  雨,还在淅淅沥沥下个不停。

  天,变凉了,李晓丹的心却一下子热了。

  “谢谢,雨天路不好走,您可得注意安全啊。我们这儿不缺什么,以后您就别再来送东西了。”李晓丹赶紧扶住她,接过暖瓶。

  这份“大礼”又怎能再推却呢?里面装的都是乡里乡亲的真心真意啊!一暖瓶红豆水,一个李晓丹咋能喝得完,自然是跟卡点的志愿者们共品了。“赶紧喝赶紧喝,赶紧热乎热乎!”崔秀芳就在旁边盯着,看大家喝了热乎乎的红豆水,眉开眼笑。

  崔秀芳是东富社区双堡委八号楼居民。5月7日,舒兰市疫情突然变得严峻,李晓丹迅速带领志愿者们设卡严防严控,忙得没日没夜。崔秀芳看在眼里,疼在心里,已经好几次来卡点给李晓丹送来自己做的茶蛋、八宝粥等食品。李晓丹每次都推着不要,崔秀芳每次都假装着要生气,李晓丹这才收下与大家共同分享。

  “这几年,李书记给我们办的好事数都数不过来,现在,谁家有个大事小情第一时间都会想到她。摊上这么好的社区书记是咱的福气,咱得让她知道大家心里有她。”崔秀芳说。

  成箱的矿泉水、方便面、鸡蛋、各种蔬菜,东富社区的居民学着崔秀芳的样儿,不断有人前来卡点给李晓丹送温暖,这让李晓丹感动得不得了:“疫情面前,作为党员冲锋在前,这不是本分么?我们辖区的居民太可爱了!”

  社区干部康子英可不这么看,她说:“主要还是李书记事儿做得到位,才能赢得老百姓的爱。今年农历大年初一她妈妈离世,把人送走后,她第二天就回到岗位带着大伙一起战疫。平常工作忙,跟两个孩子也是聚少离多,她心里挂念孩子,更惦记着社区6590人啊。”

  这些日子,怕给李晓丹添麻烦,社区居民变得都很乖。疫情防控中提出的要求,大家都能很认真地执行,还相互监督呢。

  江城日报全媒体记者 张春和 李伟洪  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件