松花江网

卡点一支舞 防控女教师受关注 官宣都为她的积极心态点赞

2020-05-22 10:04    松花江网

  松花江网讯

  身着防护服,背景是社区卡点,伴着《红枣树》的音乐,一段独舞在网络上传播,从抖音到朋友圈、微信群都出现大量转发。网友热评:防护服挡不住热爱生活的心,反映了舞者面对疫情依然积极向上、乐观自信的心态。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。从舞者身上,我们看到了吉林市战胜疫情的信心和希望。

  穿防护服跳舞的,是船营区第十三小学的音乐教师张嘉玉。得知视频爆红,她连连说:“太意外了!”

  据张嘉玉介绍,在校领导带动下,他们学校共有11名教师参与社区防控,主要负责致和街道越山西路越西小区的卡点防控,大家轮换值班。她在学校主修的就是舞蹈,平时也爱好舞蹈,那天刚换下班,恰好无人出入,她就让一起值班的主任拍摄了这段视频。

  张嘉玉觉得,舞蹈可以释放压力、放松心情,提高自身免疫力。她希望在疫情面前,人们可以通过音乐和舞蹈感受生活之美,从而保持积极、健康、乐观的心态。

  这段视频被传上网后,吉林市抖音官宣“Hi,吉林市”予以转载,并用字幕肯定她“心态阳光,意志坚决”,传达了“抗击疫情,我们必胜”的信念。这条视频点赞迅速达到近5000个,加上其他微友的频繁转发,目前视频的点赞已有数万。

  (江城日报全媒体记者 孙凯)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件