松花江网

市民送上热豆奶 温暖寒夜值守者

2020-05-22 10:07    松花江网

  “真的挺惊喜的,以前在电视上看到武汉有过这种场景,当时也没有那么感同身受。”5月18日晚,船营区第二小学教师隋颖第一次走上小区卡点值守,便感受到了来自市民浓浓的关爱。

  面对新冠肺炎疫情,全市广大党员干部纷纷下沉社区党员先锋岗,进行24小时值守,守护居民群众的健康。船营区第二小学将全体党员干部分成ABC三组,每组分成6个小组,24小时对负责的卡点进行值守。

  当日20时至24时,隋颖和两名女同事一起在船营区北山街道乐园小区1号楼至4号楼卡点值守。晚上非常冷,3人穿着厚厚的羽绒服,也有点扛不住。

  “大约在23时左右,一辆车牌号为吉B518D6的车停在我们跟前,一个男的从车里下来,手里拎着3瓶热豆奶塞到我们手中,嘴里还说‘你们太辛苦了,喝点热乎的吧’,没等我们反应过来,他就匆匆开车走了。”后来隋颖得知,他给这一片的值守人员全送去了热豆奶。

  “当时我就觉得一股暖流布满了全身,手里拿着热豆奶站在那儿,都不知道用什么语言来表达。”夜越来越沉,居民楼上的灯也慢慢熄灭。隋颖说,感受着这份温暖,也不冷了,也不累了,一种神圣感突然涌上心头,觉得自己作为守护者很骄傲。

  再有几个小时,隋颖又要上岗了,这次的班是5月21日零时到4时,但她没有表现出丝毫难色。她说,江城人真好,我们大家都爱自己的家乡。只要疫情不结束,我们就一直值守下去。

  江城日报全媒体记者 彭亚娟

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件