松花江网

自备食材去做饭 饱暖社区防控人

2020-05-22 10:08    松花江网

  松花江网讯

  战“疫”基层任务繁重,社区人员经常舍弃吃饭时间,这让关心他们的热心市民看在眼里急在心里。这不,昌邑区新地号街道辽东社区的几名热心市民就自备食材、主动请缨担当起社区的做饭工作,确保基层一线人员能准时用餐。

  “你们每天冲锋在一线,是不是忙得都吃不上饭了,这阵子都没上我们这买菜,现在我们不出摊了,就自带食材免费来给你们做午饭。”近日,辽东社区辖区4名销售蔬菜和水果的热心市民主动来到社区,查看食堂物资、补充食材、拿起炒菜大勺,为社区工作人员和志愿者做饭菜,让他们吃饱饭身体好。

  现在有了这4名热心市民的帮忙,每天中午距离社区较近卡点的工作人员及志愿者可轮流回社区用餐,距离社区较远的卡点也有人给他们送饭菜。

  (江城日报全媒体记者 矫丰竹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件