松花江网

企业莫因疫情忘年报

2020-05-26 08:12    松花江网

  松花江网讯

  2019年度年报公示期限仅剩30多天了,还没有年报的企业要抓紧了!5月23日,市市场监督管理局企业规范监督管理分局提醒我市所有企业,别因为疫情影响,忘记年报。不按时年报,会被列入“黑名单”,带来严重后果。

  据企管分局负责人介绍,每年6月30日前,要报送企业年报。2019年度年报有新变化:新增外商投资企业年报,按照最新施行的“外商投资法”的规定,增加商务主管部门和外汇管理部门年报事项,并通过国家企业信用信息公示系统报送“多报合一”年报,时间同各企业一样均为6月30日前;新增疫苗生产许可证、充装单位许可证、特种设备生产许可证信息填报,该类企业属重点行业领域,按照相关要求,要实现100%应报尽报。此外,社保、统计事项和海关管理企业年报事项仍需填报。

  据介绍,未按期公示的企业会被列入经营异常名录并向社会公示。在政府采购、银行贷款授信、招投标、国有土地出让、政策奖励、授予荣誉称号、资质审核、投融资、进出口、出入境等工作中被予以限制或者禁入。

  对于被列入经营异常名录满3年仍未履行公示义务的,会进一步被列入严重违法失信企业名单,即“黑名单”。除上述限制外,被列入“黑名单”企业的法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;不予通过“守合同、重信用”企业公示活动申报资格审核;并通过地方部门共享平台,进行信用联合惩戒,真正做到“一处违法,处处受限”。

  (江城日报全媒体记者 丛玉杰  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件