松花江网

社区“护卫” 妇联保“胃”

2020-05-28 09:23    松花江网

  “这包子真香,芹菜青椒和萝卜粉丝的我每样吃俩。”5月25日中午,昌邑区延安街道7个社区的115名社区干部吃上了市妇联送来的热乎包子。战疫期间,市妇联除了做好下沉社区值守工作,还积极组织社会爱心力量和巾帼志愿者助力。

  “我们来给做点饭吧。”爱心救助家园站长刘凤英今年已经70岁了,受到市妇联下发的《致全市妇女姐妹和百万家庭倡议书》的感染,得知社区干部因防控任务重不能及时吃上午饭,便主动要求为市妇联包保的延安街道社区干部免费提供午餐。

  5月16日一大早,刘凤英就带领巾帼志愿者齐聚我市百味香饭店,赶制115份盒饭和300个包子。中午,市妇联负责人带领班子成员与刘凤英和饭店负责人打包盒饭,一起将午餐送到社区干部手中。

  自5月17日开始,市妇联积极倡导“吉林大姐”助阵,协助刘凤英牵头的志愿者团队做好盒饭300份、包子400个,继续免费配送给昌邑、丰满、船营、龙潭、高新区的14个街道29个社区的一线社区工作者。

  21日上午,市妇联负责人再次带领“吉林大姐”来到百味香饭店,与志愿者一起动手,3 个小时做好包子430个、盒饭319盒,将热腾腾的午餐送到社区。

  江城日报全媒体记者 董雪扬  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件