松花江网

一声谢谢送“的哥”

2020-06-03 13:15    松花江网

  记录人:船营区教育局 苏展

  值守地点:船营区临江街道泰和社区

  5月29日 晴 最高气温27摄氏度

  自从接到在社区卡点值守的任务,无论清晨还是深夜,我都会安顿好家中两个孩子,准时上岗。

  今天,为了赶时间,我准备乘出租车。连续叫了两次车,一辆空车直接开过,一辆问去哪后犹豫一下也开走了。我恍然,是不是这身防护服让两位司机有所疑虑。

  眼看离上岗不到25分钟,我内心不免有些焦急。我一边往前走,一边留意有没有出租车经过。这两天气温升高,路上行人已穿上短袖。而我穿着密不透风的防护服,感觉热得冒烟了!

  焦灼中,身后一抹蓝色渐渐靠近。摆手,停稳,上车。师傅微笑地问我去哪,途中又细心告诉我,可以把车窗调下来些,别中暑!师傅说:“前段时间我刚在村里做过志愿者,知道卡点值守不容易!”到达卡点,师傅怎么都不肯收钱!他笑着说:“希望我也能为你们做点什么。”

  师傅的话朴实,似清泉,明澈清凉。而我的身上、心里,不再酷热难耐、焦灼不安。我默默地记下了他的车牌号吉BT2621。

  脚下的土地是我们的家乡。你、我、他,都在用实际行动表达着对家乡的热爱。有一种责任叫“义不容辞”,有一种笃定叫战“疫”必胜!你、我、他本平凡,但微光成炬,就是战胜一切灾难的力量!大美吉林,加油!

  记者 杜清华 整理

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件