松花江网

洋外教来了 亚桥中学孩子们口语更溜啦

2017-06-23 17:26   

 亚桥中学开设特色外教口语课
 文  李琳  摄影  周峰   制作 邹雨倩 
 “Good idea. Let's go! ”6月12日下午,亚桥中学特色外教口语课在2016级11班正式开讲,来自加拿大多伦多中央中学的Maciej Blasyzk跃上讲台,开始了他眉飞色舞的“演出”。不背单词、不强推语法,这位能说四国语言的Maciej老师用一张张精美的幻灯片带学生们走进了一个不一样的英语课堂。

聊天、互动、讲故事……课堂气氛活跃得好似正在进行一场中外友人互动联谊会。
外教口语课程效果究竟怎么样,听课学生最有发言权。2015级1班的陆思宇课后十分认真地告诉记者,她觉得这样的外教口语课有意思极了,让她受益匪浅。“比起常规的英语课,外教老师不仅口语发音更好听,而且上课的形式也更有趣,一点儿也不严肃,就带着我们一问一答,反而记得更加清楚,而且都很实用,以后路遇外国友人再也不用担心不敢开口说话了!”

正如陆思宇所言,外教口语课与常规的英语课区别很大,无论是在课程设置、课堂形式还是教学方式方法上都有明显不同。课后记者也采访了Maciej,这位第一次来中国的洋外教教育起中国的孩子们很有一套。他说:“虽然我来吉林市的时间不长,但是我已经深深爱上了这座城市。课堂上我会增加更多的肢体语言、表情动作来吸引学生们的注意力。”
除了教授七年级、八年级学生外,值得关注的是,每堂外教口语课上还有这样一群特别的学生——亚桥中学的英语老师们。
“在没课的情况下,我们都会一起来听课,看看外教是如何调动课堂氛围的,也从中学习学习经验,丰富我们自己的日常教学。”2016级12班的张玉杰老师就陪着学生们一起听完了外教口语课,笔记本上还满满当当地记下了学习心得。“在我们日常的英语课中,不得不说还是以语法、单词为主,而且中式英语的味道多多少少都会有,把外教请进来,可以让学生真正的近距离接触原汁原味的英语,从而激发他们的学习兴趣。”

据悉,我校将与加拿大多伦多中央中学建立校际合作关系,他们将派更多的外教来我校授课,我校的学生也将有机会去该校学习。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件