松花江网

亚桥中学发挥引领作用促进教育内涵发展

2017-06-23 17:36   

  ——记亚桥中学2017级招生面谈工作

  文字 李琳 摄影 周峰 孙新  制作 邹雨倩

  有这样一所学校,在招生面谈考试中深情服务,用实际行动欢迎各位考生和家长的莅临。

  有这样一位校长,带领学校中层领导及教师代表,整齐地站在学校门口,向广大考生和家长鞠躬欢迎。

  有这样一群老师,精心做好学校面谈工作的一切准备,用自己特有的爱心欢迎各位考生。

  有这样一群学生,踊跃报名参加学校志愿者,为前来参加面谈的学生及家长倾情服务。

  ……

  6月10日至12日,亚桥中学2017级新生招生面谈工作拉开序幕,全体教师在张丽梅校长的带领下,精心准备、耐心解答,用实际行动迎接各位参加面谈的考生。

  用心做教育、用心对待考生、用真情回报社会。因为我们学校有这样一位富有人情味的校长和一群富有爱心的老师。不为别的,只为对得起家长那一双双期待的眼神。

  与去年一样,亚桥中学“小升初”面谈现场依然火爆,据学校招生办教师统计,今年报名的学生数量与去年持平。与去年不同,很多考生已经能够非常自然地融入到了亚桥面谈的活动中来。他们有礼貌地与教师互动行礼,出入考场秩序井然,心态更加放松平和。

  与往年不同的是,在今年的面谈工作中,学校的老师们用自己的实际行动,发挥示范引领作用,带领着广大学生志愿者以最饱满的精神状态迎接考生们。亚桥在校的师兄师姐们的一封信、学生志愿者为考生及家长服务……无疑,亚桥中学的教育和教学方式,正在无形地影响并引领着这一代孩子。

  小升初面谈作为亚桥中学的一项常规性工作,正从一次面谈变为一种全新的教育方式。基础教育的使命,它不只是传授知识、让学生考上好的学校,它更是让学生在接受知识、培养能力的过程中,培养理想信念、完善健全人格、丰富科学与人文素养,获得持续发展的基础,从而得到精神上、能力上最大的自主与解放。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件