松花江网

爱在亚桥 心思奉献——亚桥中学爱心社成立

2017-10-27 15:34    松花江网

  爱在亚桥 心思奉献

  “没有时间在无谓的承诺叹息,让太阳晒一晒充满希望的背脊,迎着世界的风,我要无畏的挺立……”10月10日,来自亚桥中学初一年级的34名同学汇聚到一起,用优美的手语,表达了他们心中的爱和自信。这支新组建的生力军,就是我校刚刚组建起来的新社团——爱心社,而这首《我真的很不错》则是爱心社的社歌,鼓励同学们真的很不错,让每个人都能发现自身的优点,悦纳自我,更好的适应和服务于社会。手语作为一种肢体语言,是人类用于交流的重要方式之一,亚桥中学爱心社致力于爱心公益活动,经常要和很多弱势群体沟通,希望同学们可以用各种方式表达他们的爱心。

  为什么选择在这一天成立爱心社,社团指导教师——亚桥中学心理教师祝晓梅说:“10月10日,是一个特殊的日子,它是世界卫生组织确定的‘世界精神卫生日’。世界各国每年都为‘精神卫生日’进行了丰富而周密的准备,包括拍摄、宣传促进精神健康的录像片、开设24小时服务的心理支持热线、播放专题片等等。”

  亚桥中学爱心社,是在德育校长廉淑文关心下,由学生自愿报名参加的公益性学生社团组织,坚持以“呵护心灵,奉献爱心”为社团宗旨。通过组织和开展形式多样的爱心公益活动及心理健康团体辅导,在社会上影响更多的人弘扬文明,奉献爱心,进而推动校园精神文明建设,在校园中倡导团结友爱、积极进取、服务同学,关爱他人的新风尚,为丰富社团文化、维护校园和谐做贡献。

  10月11日,爱心社迎来了建立以来的第一次大型活动——义务打扫教室,孩子们热情高涨,自觉分工,以最高的效率完成了活动室的清扫和桌椅摆放工作。他们有的负责打水,小心翼翼地不让水洒出来;有的负责拖地,一丝不苟,不放过任何一个角落;有的负责摆放桌椅,女同学们展现了她们“巾帼不让须眉”的一面,把桌子从二楼搬到了五楼。在本次活动中,爱心社的成员们展现出我为他人奉献、互帮互助的奉献精神,让在场的每个人感受到爱心的温暖和集体的力量。祝老师说:“每个孩子在家里都是爸爸妈妈的宝贝,被保护和照顾的很好。但在今天的活动中,洋溢着孩子们的喜悦的笑声,老师看到了他们团结,友爱,勤奋和担当的一面,深深地被同学们感动。”

  据了解,亚桥中学爱心社不是简单的打扫教室、捡捡垃圾,与其他学校的爱心社不同,就是有理论支撑,两个概念,奉献爱心是其一,还有一个是呵护心灵,助人自助。与此同时,爱心社还会定期组织社员进行团体心理辅导,即通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程,培养阳光心态,进而更好的达到助人自助的目的。

  爱心社的同学们还集思广益为社团设计LOGO,经过筛选确定了由2017级11班范德浩同学设计的作品作为爱心社的标志。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件