松花江网

亚桥启动百万教育基金奖励优秀学子

2018-01-10 17:58    松花江网

   

    本报讯(记者 杨世阳 通讯员 李琳)

  1月7日,吉林市亚桥中学召开了“亚桥中学期末表彰大会暨‘亚桥中学校长奖学金’发放仪式”。

  当日,亚桥中学向在刚刚结束的,由吉林市教育学院组织的“全市七年级质量检测” 中,获得优异成绩的亚桥学子,颁发了“亚桥中学校长奖学金”。

  亚桥中学投资方吉林福源馆集团于去年设立了“亚桥教育基金”,首批注入资金100万元,今后还将每年追加。为了更好地促进亚桥学生的全面发展,营造良好的校园学习氛围,为全体学生树立学习的榜样,激发学生勤奋好学的进取心,培养学生的竞争意识,亚桥中学校长张丽梅申请启动了“亚桥教育基金”,并个人捐出了部分工资,设立了“亚桥中学校长奖学金”。

  本次获得奖励的学生为在本次“全市七年级质量检测”中,获得前150名亚桥中学的学生。获得前10名、20名、30名的学生分别获得了现金5000元、3000元、2000元的奖励,其他学生获得了具有特殊意义的奖品。

  据了解,“亚桥教育基金”不只用于对文化课成绩突出学生的奖励,还将奖励给未来在德育、特长等方面表现突出的学生,在各种重要活动中获得优异成绩的学生,在教学工作中表现突出的教师,以及帮助亚桥中学学生成长的社会各界组织和个人。

  据亚桥中学校长张丽梅介绍,在本次检测中,亚桥中学七年级的学生发挥正常,所取得的成绩能够反映出该校新生入学以来的教学成果和学生们的真实水平。

  本次检测满分760分,其中语、数、英的满分为120分,其他学科满分为100分。亚桥中学学生平均分为633.89分。该校语文平均分为98.7分,数学平均分为102.91分,英语平均分为102.88分,政治平均分为88.39分,历史平均分为81.4分,地理平均分为84.7分,生物平均分为75分。

  据统计,检测中获得715分的学生可在亚桥中学排第35名,获得711分的学生可排第50名,700分的学生可排第100名,683分的学生可排第200名,667.25分的学生可排第300名,648.5分的学生可排第400名,628.75分的学生可排第500名,601分的学生可排第600名,557分的学生可排第700名。

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件