松花江网

全国政协委员、亚桥中学董事长宋亚坤提案引发全国媒体关注

2018-04-02 13:36    亚桥中学

  这几日,全国两会在北京如火如荼地举行。在会议期间提交议案、提案,是代表、委员的重要职责之一。光荣当选全国政协委员的吉林福源馆食品集团有限责任公司、亚桥中学董事长宋亚坤女士这几日异常忙碌,她的提案引起全国多家媒体的关注。

  据了解,宋亚坤委员此次提交的提案主要关注“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”这一选题。中国新闻社、《吉林日报》、《新文化报》、《协商新报》、中国吉林网等多家媒体纷纷采访宋亚坤女士,并在显著位置刊登、转载她的发言。3月6日的《吉林日报》刊登文章《擦亮“老字号”招牌》、3月5日《新文化报》刊登文章《老字号由衰到兴 验证市场土壤变化》、3月8日《协商新报》刊登文章《弘扬和挖掘中华老字号精神》。这些文章刊发后,在社会上引起了强烈的反响。

  一份提案,虽然只有薄薄几页纸,但来之不易。准备一份好的提案,需要阅读大量资料,还要多次实地走访调研,然后反复思考、研讨,提出切实可行的建议,最后形成多则上千、少则几百的文字。

  在宋亚坤委员的房间里,会议材料、笔记本和标注着修改意见的关于老字号发展的提案一一摆放在桌上。这几天,她一边学习,一边修改提案。第一次在委员们中间发言,她就把推广吉林经济发展氛围的变化作为了主题内容。她认为,老字号的生命力就在于‘老’——老手艺、老味道、老功夫、老派头……可以说,老字号品牌承载着几代人的记忆。对老字号发展有着深入研究的宋亚坤委员认为,中华老字号不仅是特色产品与优质服务的代表,也是数代民族企业家智慧和汗水的结晶,是中华民族商业文明和企业家精神的传承者和见证者。

  我们相信,在宋亚坤董事长的带领下,亚桥中学定能高质量办学,把握教育历史定位,办中国特色社会主义教育、办人民满意教育、办世界一流的现代化教育!

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件