您所在的位置   首页 -> 专题频道 -> 吉林市专题 -> 建党90周年 -> 江城先锋

张策

2011-07-19 10:09    松花江网--江城晚报

    
 
    张策:1911年生于陕西省高陵县,1932年入党,1933年参军,参加了创建和发展陕甘边革命根据地的斗争。1938年后到晋冀鲁豫抗日根据地任职。抗战胜利后赴东北,曾任中共吉林省委常委、吉南地委书记兼吉南军分区政委等职。参加了嫩江、东蒙、吉林、松江等根据地的创建工作,领导土地改革,发动群众参军参战,壮大地方武装,支援全国解放战争。新中国成立后,曾任国务院副秘书长,中共陕西省委书记兼西安市委第一书记、西安军分区政委,中纪委副书记,中顾委委员,第五届全国政协常委等职,1999年在京逝世。  (编辑 李波)
版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?