松花江网

为科学决策提供更多真知灼见——市政协委员推动我市高质量发展和全面振兴建言献策座谈会侧记

2018-11-15 09:23    松花江网

  11月14日,市政协常委会议室内温暖如春,政协委员就推动我市高质量发展和全面振兴广开言路,积极献计献策。

  党的十九大首次将实施乡村振兴战略作为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大战略决策,委员们就此进行了深入调研。市政协外联委委员、永吉县万昌镇党委书记蓝卓深入分析了严重制约乡村振兴的问题,提出了通过加强农村基层组织建设、深化农村行政体制改革、提高农村公共服务水平、促进农业三产融合发展等方面推进乡村振兴战略的建议。

  市政协人资环委委员,市农业科学院水稻研究所所长、研究员王孝甲提出了“只有解决现有生态环境问题,才能使农业走上可持续发展之路”的思路。

  市政协提案委委员、市城市公共交通集团有限公司总经理王竹则针对“引领城市公共交通高质量发展”展开调研。他在发言中说,公交集团确立了“公交迸发活力,百姓美好出行,城市绿色脉动”的战略构想,将把高质量发展作为今后一个时期最鲜明的工作导向,精准对标,逐步解决调研中发现的问题。

  市政协经科委委员、市科技局副局长刘越和文史委委员、市天邦职业技能培训学校校长李世锋不约而同提出了加强人才工作的建议。市政协经科委委员、市中小企业信用担保集团有限公司总经理王玉林深入分析了目前困扰我市企业融资瓶颈的6类问题,并提出了切实可行的意见、建议。

  陈乃东、刘永军、魏爽岷、张颖、姜浩、张震宇、许立权、赵婷等委员也相继为我市高质量发展提出了意见、建议。

  此次建言献策座谈会,是市委交给市政协的工作任务,是这次解放思想大讨论活动中的一个重要设计和环节。通过座谈研讨,市政协委员对我市经济发展、城市建设、开放合作、三大攻坚、营商环境、改善民生、党的建设等7个重点方面提出了真知灼见,为市委、市政府科学决策提供了智力支持和参考。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件