松花江网

助力江城发展 市民踊跃“发言”

2018-11-19 08:55    松花江网

  松花江网讯 记者从吉林乌拉圈获悉,从11月2日10时到6日10时,吉林乌拉圈客户端又收到不少市民留言,为助力我市发展建言献策。

  现摘发部分市民留言。

  市民留言1:多搞点冰雕,冰灯节也应该搞起来。在市区应该就近选好地址再建两座滑雪场,配套设施得跟上,票价别贵,外地游客不多时得让当地平民百姓玩得起。制造人气,把冰雪运动这个氛围制造起来,再想着扩大发展和赚钱。新建吉林市直达沈阳铁路客运专线,吉林—辽源—沈阳,还有双吉机场应该重新利用起来。

  市民留言2:俗话说得好,要致富先修路。衷心希望吉林市大力发展轨道交通事业,包括城市轨道交通和铁路两方面的建设。自听说吉林市要建设轻轨以来,一直都在盼着自己能早日坐上轻轨,但愿不久的将来可以实现这个愿望。另外在铁路方面,希望加强吉林市的枢纽地位,加快长吉、沈吉、吉舒铁路扩能改造,或建设哈吉、沈吉高铁线路,增加吉林市始发列车,增强吉林市的存在感。希望外地人来吉林市旅游,不用从长春倒车。就我个人而言,喜欢直达的列车,如果需要倒车的话,就不会考虑去这个地方旅游。相信交通发达了,我们的家乡会变得更好。

  市民留言3:主要觉得街道不够宽,路面质量不够好,路面停车过多影响交通。从长远角度看,应该增加免费停车场或低价停车场,全面取消路面停车位。随着新能源和无人驾驶及网络技术的发展,有可能会导致车辆保有量下降,但是对路况及配套基础设施要求更高。另外,路面卫生还有待改善,生活垃圾、野广告、脏水、小吃车产生的污垢、痰、早市夜市产生的垃圾、大排档产生的污垢等应及时清理。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件