松花江网

全市解放思想大讨论活动调度会强调 聚焦解决问题 提升工作实效

2018-11-26 09:21    松花江网

  松花江网讯 11月23日下午,市委常委、市委宣传部部长陈强主持召开全市解放思想大讨论活动调度会,对全市解放思想大讨论活动进行阶段性小结,并安排部署近期工作。会议强调,要聚焦解决问题、破解矛盾,推动解放思想的成果转化为工作实效。 

  会上,4个县(市)、区及3个市直部门的相关负责人先后发言,分别汇报了各自的活动开展情况,分享了基层的具体做法,梳理了相关问题。

  陈强传达了全省解放思想大讨论活动调度会精神,简要总结了我市解放思想大讨论活动的阶段性成果,并对下步工作进行了部署。

  会议要求,要以解决问题为根本,推动解放思想的成果从观念层面向工作层面转化。要细化“问题清单”,认真调査研究并梳理本地本部门存在的突出问题、差距和不足;要实化“措施清单”,采取更加有力、务实、管用的措施破解矛盾、补齐短板,在解决问题中为我市的发展创造新机遇。

  要以梳理成果为重点,做好解放思想大讨论活动的各项收尾工作。要系统地查遗补漏,确保大讨论活动的各项工作落到实处;要认真完成调研,真正深入基层,对照落实检验成效,使调研成果真正反映群众所思所想所盼;要全面总结经验,认真梳理各自的亮点工作和经验做法,尤其是疏通影响我市发展的“堵点”“痛点”的有效措施。

  要以推动工作为目标,继续在解放思想上下功夫。大讨论活动即将结束,但解放思想永无止境。要巩固拓展“大讨论”活动成果,聚焦解决问题、破解矛盾,在解放思想、强化担当、改革创新上狠下功夫;要高质量完成各项工作任务,在具体工作落实中不断解放思想;要高标准谋划好明年工作,认真巩固大讨论活动中的调研成果,改进工作措施,开辟新时代我市全面振兴新境界。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件