松花江网

北华大学举办首届冰雪教育论坛 安立佳、刘非等省市领导参加相关活动

2018-12-29 09:09    松花江网

  松花江网讯

  12月28日下午,北华大学举办了首届冰雪教育论坛暨产学合作签约活动,邀请5位冰雪业内专家学者作学术讲座,从冰雪产业现状与未来、冰雪人才培养现状与对策、冰雪艺术与景观规划的国际视野等不同方面,为冰雪教育和产业界人士奉献了一道学术大餐。

  副省长安立佳、市长刘非参加活动,并为北华大学冰雪学院揭牌,为首届吉林省冰雪创意大赛获奖代表颁奖。副市长盖东平和省市相关部门负责人参加活动。

  为贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,主动服务2022年北京冬奥会,北华大学于2018年10月成立了冰雪学院,成为国内首家设立冰雪学院的综合性大学。

  北华大学冰雪学院立足于为区域冰雪经济发展提供科技、文化和人才支撑,成立了冰雪运动研究中心。为此,北华大学举办首届冰雪教育论坛,邀请中国滑雪协会副主席、中国冰球协会副主席、哈尔滨体育学院院长朱志强等国内冰雪业内专家学者作学术讲座,促进冰雪学术交流,提升冰雪理论研究水平,营造冰雪学术氛围。北华大学冰雪教育论坛也是第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节主体活动之一。

  借冰雪教育论坛举办之机,北华大学冰雪教育联盟正式成立,27家联盟成员覆盖了冰雪教育和产业发展各个方面,共同培养高素质应用型冰雪人才。北华大学与万科松花湖度假区等3家联盟成员签订了产学合作协议,并启动了“冰雪教学实训基地”和“国际冰雪教育培训基地暨冰雪创业园”项目建设,改善冰雪人才培养办学条件,提高冰雪人才培养质量。

  当天,安立佳在刘非、盖东平陪同下到北山四季滑雪场调研。北山四季滑雪场室内雪道建设进入最后收尾阶段,已具备使用条件,计划于2019年1月正式投入使用。

  (江城日报全媒体记者/高海峰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件