松花江网

凇凝一城浪漫画意 雪展万里豪迈诗情第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节盛大开幕

2018-12-29 09:14    松花江网

  凇凝一城浪漫画意 雪展万里豪迈诗情第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节盛大开幕

  “筑梦冰雪 相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程同时启动

  第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式现场。 记者 朱奕名

  (用吉林乌拉圈客户端AR相机扫描图片可以看到会“动”的报纸)

  松花江网讯

  绚丽的彩烟腾空而起,喜庆的锣鼓响彻山峦。12月28日,第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕式暨“筑梦冰雪 相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程启动仪式在北大壶滑雪度假区盛大启幕。

  副省长安立佳,市领导刘非、李向东、郑国学、熊亮华、孙宝玉、马驰、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张文才、孙秀云、马招利出席开幕式。省体育局副局长张振英应邀出席开幕式。

  10时55分,安立佳宣布第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节开幕。

  市长刘非在开幕式上致辞。他首先代表市委、市政府和450万江城人民,对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对一直关心和支持吉林市发展的中省直单位、社会各界人士和海内外友人致以诚挚的谢意。刘非说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“带动三亿人参与冰雪运动”等重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,抢抓2022北京冬奥会历史机遇,把冰雪产业作为推动高质量发展的重大举措,举全市之力加快推进,冰雪产业呈现出强劲的发展势头。

  刘非诚挚地邀请海内外朋友到吉林市,体验世界著名的粉雪质感、国际一流的雪场设施、上百项精品冰雪活动和独具特色的东北民俗文化;期待海内外朋友能把握冰雪产业的无限商机,抢抓东北振兴的重大机遇,广泛参与冰雪领域投资合作,与我们携手并进,共享冰雪产业发展盛宴。

  副市长盖东平主持开幕式。

  市领导为“筑梦冰雪 相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程的9家中小学生滑雪基地授牌;冰雪运动青少年代表发出“筑梦冰雪 相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程活动的倡议书。

  开幕式上还进行了雪上运动表演,趣味十足的雪地足球、专业运动员带来的精彩刺激的滑雪表演,展现了全民上冰雪、参与冰雪运动的热情。

  随后,与会领导和嘉宾饶有兴致地参观了北大壶雪场基础设施建设情况、雪具器材和吉林市旅游商品展。

  参加开幕式的还有俄罗斯滨海边疆区旅游部门代表团,吉林省各市(州)、友好城市、东北旅游联盟城市的旅游管理部门领导,主要客源地旅行社、重点旅游企业、户外俱乐部代表,我市重点旅游景区、滑雪场及相关旅游企业代表。

  人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、吉林日报等中省直新闻媒体,凤凰卫视、百度、腾讯以及来自全国32个省、自治区、直辖市的新闻媒体对开幕式盛况进行了报道。

  本届雾凇冰雪节以“雾凇之都  滑雪天堂——北国江城·吉林市”为主题,持续到2019年2月。在冰雪节期间,我市将相继开展国际冬季龙舟邀请赛、国际冰雪摄影大展、2019正和岛(北大壶)新年论坛暨新年家宴、全国温泉冬泳邀请赛等15项文化、体育、商贸、旅游等系列主题活动。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰       松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件