松花江网

第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节举行专场文艺演出 朋自远方来 赏《盛世花开》

2019-01-02 08:40    松花江网

  图为舞蹈《冰雪颂》。江城日报全媒体记者/韩涛

  松花江网讯 为推动我市文化旅游融合发展,打造“雾凇之都,滑雪天堂——北国江城·吉林市”旅游文化品牌,营造第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节良好的文化氛围,2018年12月27日晚,由市政府、省文化和旅游厅主办的第24届中国·吉林国际雾凇冰雪节专场文艺演出——大型音舞诗画《盛世花开》在市人民大剧院隆重启幕,为来自世界各地的游客奉上了一场美不胜收的艺术盛宴。

  本场演出由市歌舞团历时两个月创排完成,80分钟的时间,共上演15个节目,通过“春回大地、盛夏繁花、硕果金秋、冰雪神韵”四个篇章,以歌舞为核心表演形式,倾情展示了中国改革开放40年的伟大征程,以及我市经济社会发展的丰硕成果和人民群众和谐幸福、开拓进取的崭新风貌。

  演出形式新颖,打破了传统综艺晚会的模式,以情景表演串联全篇,所有节目各自独立,又互为依托,集中服务于雾凇冰雪节这一核心主题。绝大部分主体节目由市歌舞团独立承担,部分节目邀请了社会文艺团体的参与,舞台上最多时有300多人同时表演,呈现出恢弘磅礴的气势。演出充分借助了投影、舞台机械等现代化的舞美手段,打造出一幅幅多维的、立体化的艺术画面,具有超强的时代感。演出结束后,中外游客意犹未尽,掌声和欢呼声经久不息。

  (江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件