松花江网

海峡两岸心手相牵 快乐演绎冰雪奇缘

2019-01-02 08:37   

  松花江网讯 2018年12月29日,全程在我市拍摄的第一部反映海峡两岸小学生情感交流互动的电影纪录片《以诺的冰雪奇缘》首映式暨主题曲《冰雪缘》全球首发式在市红事会酒店举行。

  省台办主任吕忠诚,市委常委、市委统战部部长郑国学参加了活动。

  《以诺的冰雪奇缘》拍摄工作由市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室主办,市旅发委、市城市建设控股集团有限公司、市化纤集团有限责任公司、旺旺中时文化传媒(北京)有限公司、美丽雨文化传媒(北京)有限公司等单位联合承办。

  该片2018年4月经国家电影总局批准,取得公映许可证,2018年先后获得北京国际儿童电影节“最受观众喜爱儿童电影”奖项及加拿大金枫叶国际电影节“最佳儿童片导演奖”。

  首映式上,总导演周晓雨对影片进行了推介,歌曲主唱与主要演员合唱了主题曲《冰雪缘》。

  郑国学代表市委、市政府对《以诺的冰雪奇缘》的首映表示祝贺。他说,该片以新颖的表现形式,链接海峡两岸学生情感,融入我市雾凇、滑雪、温泉、冬捕等元素,对于擦亮我市冰雪特色名片,助力2022北京冬奥会及促进冰雪体育文化产业发展具有重要意义。

  郑国学表示,近年来,市委、市政府紧紧围绕习近平总书记“两岸一家亲”的工作理念,在国台办、省台办的大力支持下,各领域工作取得丰硕成果。今后,我市将继续加大与台湾的联系,优化政策环境,集结两岸各界力量和智慧,为我市经济发展和社会进步加油助力。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件