松花江网

镜头定格冰雪之美 光影折射城市品牌 40余人共探江城借“镜”扬名路径

2019-01-22 08:45    松花江网

  松花江网讯 有着“雾凇之都”美誉的吉林市,如何借助得天独厚的冰雪资源,吸引更多国内外摄影艺术家来此聚焦城市美景,以摄影艺术为媒介去助推城市扬名?1月21日上午,来自全国各地的摄影界大咖齐聚市艺术中心,围绕摄影艺术与城市品牌的话题,展开了热烈研讨。

  本次研讨会吸引到国内知名摄影家和相关部门负责人共40余位参与“江城论剑”。嘉宾们围绕“如何将摄影艺术作为媒介,助推城市品牌发展”这一主题,从文旅融合、进一步挖掘自然资源、盘活文化底蕴的视角,深入探讨摄影与城市发展互动的现实路径。

  在平遥国际摄影大展艺术总监张国田主持下,来自浙江、福建、安徽、湖北等地的相关部门负责人分别介绍了他们通过摄影艺术打造旅游文化品牌、以影像强化城市文化特征的实战经验和心得。参加过各类国内外大型摄影作品展的摄影家们,分享了自己生动而丰富的见闻。

  与会嘉宾们一致认为,随着互联网的迅猛发展和自媒体的强势崛起,图像媒介作为信息传播的载体,显示出越来越强大的传播速度和影响力,在城市品牌形象推广中的作用尤为突出。吉林市通过举办全国首个以冰雪为主题的国际摄影展,城市魅力吸引世界聚焦已开启新征程。

  研讨会由中国摄影家协会、市政府主办,由中国摄影报社、市委宣传部、市文联承办,是刚刚启幕的中国·吉林市国际冰雪摄影大展的系列活动之一。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件