松花江网

吉台中小学生冰雪冬令营开营

2019-01-31 08:39    松花江网

  松花江网讯 1月25日,第七届吉台中小学生冰雪冬令营在市第二实验小学举行开营仪式。

  多年来,市委、市政府高度重视两岸青少年交流工作,在上级台办的大力支持和推动下,我市按照“市委领导、台办主导、相关职能部门发挥主体作用、社会力量广泛参与”的工作格局,与台湾多个县市广泛开展了形式多样、内容丰富、效果显著的教育交流及青少年交流活动,深受两岸教育机构及广大师生的欢迎和喜爱。我市打造的两岸青少年交流活动成为了国台办的品牌项目,为深化两岸青少年学生情感和拓展文体交流合作夯实了坚实的基础。

  本次活动由市台办和市教育局主办。台中市大甲高中、大安中学、汉口中学、大甲区日南小学的24名师生,与市松花江中学、市第二实验小学的25名师生共同参加活动。他们在为期7天的冬令营中,将举行“一对一”结对子、台湾老师集体授课、体育比赛、赏雾凇冰雪、感受吉林市历史文化等各种形式的活动,在共同学习、娱乐、生活、互动中了解不同地域的生活习俗,建立起跨越海峡的深厚友情,实现“两岸一家亲”。台湾青少年将通过活动进一步了解和认识祖国大陆的发展变化,进一步增强国家认同、民族认同和文化认同。

  中央电视台《海峡两岸》栏目组将全程跟踪报道本次活动。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件