松花江网

市长刘非主持召开冰雪产业发展调度会

2018-10-08 10:33    松花江网

  松花江网讯 9月29日,市长刘非主持召开冰雪产业发展调度会。会议强调,要进一步坚定信心,突出重点,持续发力,加快推动我市冰雪产业发展。

  会议详细听取了全市冰雪产业发展各项重点工作任务进展情况的汇报,并对下步工作提出明确要求。

  会议指出,近几个月来,各相关任务单位按照全市冰雪产业发展推进会议安排部署,围绕各自承担的工作任务,做了大量卓有成效的工作,全市上下形成了推动冰雪产业发展的工作合力。通过主动对接北京冬奥组委,支持北京冬奥会筹办,与国际冰雪企业开展深入交流,积极开展相关宣传推介活动,极大提升了我市在国际冰雪圈中的知名度和影响力。在刚刚结束的北京冬博会上,我市作为东北三省唯一一家以市(州)身份参会的冰雪城市,与冬奥城市共同成为各方关注的焦点,我市冰雪产业发展得到了国内外的高度认可。

  会议强调,要聚焦重点任务,持续加大工作力度,把我市冰雪产业做大做强。要突出抓好和编制好冰雪产业发展规划,同时依据雪场规划编制交通规划。要抓紧筹备第24届雾凇冰雪节,进一步扩大吉林市国际冰雪旅游名城的国际影响力。要举办好世界冬季城市市长论坛,全面深化与世界知名冰雪城市间的交流与合作。要抓好北山四季越野滑雪场竣工验收和运营,确保工程保质保量按时完工。要全力推进联创项目落地开工,按照预定目标全力攻坚推进。要抓紧谋划建设冰雪装备制造园区,尽快出台产业园区扶持政策,争取有合作意向的国际知名冰雪装备制造企业落户。要迎接好即将到来的新雪季,提早做好相关部署。要推动全民上冰雪,继续开展“万人上冰雪”等群众冰雪体育活动,继续推动冰雪运动进校园。要紧密对接冬奥组委,积极承接北京冬奥组委的实战实训项目。要组织拍摄好冰雪宣传片,展现我市作为冰雪城市的独特魅力。

  副市长李天林、盖东平,及相关部门单位负责人参加了会议。(江城日报全媒体记者/王准 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件