松花江网

副省长石玉钢来我市调研

2019-02-25 09:01    松花江网

  松花江网讯 2月22日,副省长石玉钢一行8人,在副市长盖东平的陪同下,来到“吉林雪乡·舒兰二合”调研冰雪旅游经济。

  “吉林雪乡·舒兰二合”位于舒兰市上营镇马鞍岭村二合屯。来到这里,石玉钢一行走访了二合民俗馆、吉林雪乡书画院、滑雪场、动物园、威虎山寨、雪乡剧场和土特产工艺品商店、相机博物馆、关东烟具博物馆、煎饼作坊、污水处理站等景点和场所,观看了“吉林雪乡·舒兰二合”宣传片。每到一处,石玉钢一边观看,一边询问经营品种和特色、客流量、经营收入、运行模式、投资额等情况。当了解到雪乡剧场和土特产工艺品商店是舒兰5名创业青年众筹创立的时候,石玉钢赞扬他们抓住了冰雪旅游和乡村振兴战略的机遇,为家乡发展做出了贡献。当了解到舒兰市投资500多万元,建设了污水处理系统,彻底解决了旅游景区污水排放问题时,石玉钢赞扬舒兰市把生态文明建设放在第一位的战略眼光。

  据了解,通过开展全民上冰雪活动,增加独具关东民俗文化特色的景点,从去年底到今年初的整个冬季里,“吉林雪乡·舒兰二合”接待游客14万人次,同比增加40%;旅游综合收入1700万元,同比增加70%。(江城日报全媒体记者/常学文 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件