松花江网

市残联培训冬季体育健身指导员

2019-03-01 08:19    松花江网

  松花江网讯

  2月27日,全市残疾人冬季体育健身指导员培训班开班。

  本次培训班由市残联主办,为期3天,授课包括残疾人冬季体育健身与指导的基本理论和知识,学习健身操相关动作、技术要领以及教学教法,学习我市创编的残疾人冰上撞球项目相关动作、技术要领以及教学教法并参加体验和实际操作等内容。

  “残疾人康复体育是残疾人体育的组成部分,帮助残疾人恢复或保持一定的器官功能,能最大限度地减少由于身体器官或组织的残疾而带来的功能缺失。”“冬季的户外活动对残疾人的心肺功能的提高是很有意义的,能提高身体的抗寒能力,增强免疫力。”“需要注意的是运动前做好热身准备活动,安排好锻炼时间,30分钟的锻炼时间最好,不宜锻炼时间过长。”授课老师以理论结合实践的形式,为学员们进行讲解,一个个冬季体育健身注意事项知识点让学员们真正懂得了冬季到底应该如何去指导残疾人健身。

  市残联相关负责人表示,通过这次培训,让残疾人健身指导员了解残疾人健身的重要性,掌握健身的知识,也能让他们为更多的残疾人服务,从而增强残疾人的健康意识,提升残疾人的生活品质和幸福指数,使残疾人朋友养成良好的体育锻炼习惯。同时希望通过培训推动基层残疾人健身活动活跃开展,进一步加快我市残疾人冬季体育健身指导和服务人才培养,促进残疾人积极融入“三亿人参与冰雪运动”的行列,不断提升基层残疾人冬季冰雪健身的覆盖面和参与率。

  (江城日报全媒体记者/董雪扬      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件