松花江网

市政协十三届二次会议委员报到侧记

2018-01-16 10:35    松花江网

  肩负使命 履职为民

  ——市政协十三届二次会议委员报到侧记

  北国江城虽然寒气逼人,他们的笑容却如春天般灿烂而明媚。1月15日下午,世纪大饭店一楼大厅里,出席政协吉林市第十三届委员会第二次会议的委员们相继前来报到。签名登记、取证件、拿资料,报到秩序有条不紊地进行着。现场,委员们互致问候,交流畅谈我市过去一年来的发展变化。

  “整合资源,开放共享,让我市的政府管理部门、企业、社区和个人都能有效方便地进行网上办公、网上查信息、网上学习、网上工作、网上休闲等。”委员孙继彦的提案里,围绕我市的“数字吉林,智慧吉林”建设,描绘了美好蓝图。他认为,数字化建设,既是我市可持续发展的需要,更是我市调整产业结构、提高公共服务质量的一个重要课题。

  委员王孝甲带来的提案是《关于加强吉林贡米品牌建设的建议》。提起“吉林贡米”,他滔滔不绝:“吉林大米是吉林省的一个品牌,是吉林人共享的品牌。如果说‘吉林大米’是一个王冠的话,‘吉林贡米’就是这王冠上最璀璨的那颗明珠,是属于吉林市人自己的品牌。”王孝甲期盼着这颗“明珠”更加耀眼夺目。

  未来几天,委员们将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行政协委员的神圣职责,积极参与讨论,为江城发展建言献策。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件