松花江网

市十六届人大三次会议分组审议政府工作报告等报告

2018-01-18 07:29    松花江网

  松花江网讯 1月17日下午开始,参加市十六届人大三次会议的代表分成若干小组,认真审议市政府工作报告、吉林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、吉林市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。

  各分组审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,各抒己见。大家认为,政府工作报告主题突出,全面深刻,感召人心;主线清晰,立题高远,凝聚人心;气势宏大,成就巨大,振奋人心;目标明确,蓝图壮阔,鼓舞人心;总揽全局,论述精辟,激励人心。报告对2017年工作的总结全面客观、实事求是。2017年,市政府与全市广大干部群众在市委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,以建设旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市为目标引领,以构建“6411”产业体系为转型路径,以实施“双十”项目工程为核心支撑,克难攻坚,奋力作为,全面落实年初确定的155项重点任务,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。另一方面,报告对发展中存在的差距和不足也有清醒认识,并表示将以高度负责的精神,认真加以解决,体现了政府敢于担当、直面困难的勇气和决心。

  代表杜福合说,今年的政府工作报告提出的“着力实施乡村振兴战略”内容,让他十分振奋。建华村作为“城中村”,在积极推进城乡一体化的进程中,将把发展旅游业作为工作的新亮点,把东山区域建设成为旅游业态齐全、服务功能完善的新兴旅游区。相信在不远的将来,建华村将成为人们温泉养生的便捷去处,为我市旅游业发展作出贡献。

  在谈及2018年的工作安排时,代表们普遍感到,政府工作报告明确提出了2018年政府工作总的要求、主要预期目标和各项任务,是一个与时俱进、鼓舞干劲、催人奋进的报告,对扎实做好各项工作都具有十分重要的指导意义。

  田海燕是一名来自我市体育系统的代表。她说,近年来,我市的体育工作成绩斐然。今年的政府工作报告明确了今后体育工作的主攻方向,她将围绕市体育局提出的在“共享、强体、融合”上下功夫,持续打造“体育+”发展模式的工作目标,做好本职工作。

  分组审议中,代表们还就做强做优实体经济、加快科技创新步伐、扎实推动县域发展、着力保障和改善民生等方面问题展开了热烈讨论。

  刘非、李向东等市领导分别参加了分组审议。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件