松花江网

政协吉林市第十四届委员会第一次会议决议

2022-01-12 11:33    江城日报

  中国人民政治协商会议吉林市第十四届委员会第一次会议,于2022年1月9日至11日举行。

  会议听取和讨论了中共吉林市委书记贺志亮的重要讲话。委员们一致认为,讲话充分肯定了政协吉林市第十三届委员会的工作,深刻分析了未来五年我市面临的机遇和挑战,明确了未来五年发展战略和主要任务,全面贯彻了中央和省委政协工作会议精神,对做好全市政协工作提出了殷切期望和要求,充分体现了市委对政协事业的高度重视和关心支持。委员们一致表示,要深入学习贯彻讲话精神,认真落实市委的部署要求,提高政治站位,增强责任担当,积极履职尽责,为推动我市全面振兴全方位振兴、再创老工业基地新辉煌献计出力。

  会议听取并协商讨论了市长王路所作的政府工作报告,委员们高度评价并赞同政府工作报告及其他报告。委员们一致认为,过去五年,在市委的坚强领导下,市政府团结带领全市人民扎实进取、砥砺奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面建成小康社会,为开启社会主义现代化建设新征程奠定坚实基础。政府工作报告总结成绩实事求是,部署任务符合实际,措施要求明确具体,委员们予以充分认同,对吉林市全面振兴全方位振兴、再创老工业基地新辉煌充满信心。

  会议审议通过王德胜同志代表政协吉林市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过刘长木同志代表政协吉林市第十三届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。会议选举产生了政协吉林市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议组织周密、气氛热烈、富有成效,开得圆满成功,是一次发扬民主、求真务实的大会,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  会议认为,过去五年,吉林市走过了极不平凡的奋斗历程。五年来,十三届市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届历次全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委、市委政协工作会议部署,在中共吉林市委坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,把握新时代人民政协性质定位,充分发挥专门协商机构作用,贯彻实施“16553”总体思路,围绕中心担当作为,聚焦主业履职尽责,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,努力寻求新突破、打造新亮点、开创新局面,走出了新时代“有为政协”的新路子,干出了新时代人民政协的新样子,为推动吉林市全面振兴全方位振兴作出了应有贡献。

  会议指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键五年,是我市再创老工业基地新辉煌的重要窗口期、战略机遇期、黄金发展期。市第十四次党代会描绘了今后五年吉林市发展的宏伟蓝图,为政协工作指明了前进方向。十四届市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实中央和省委、市委政协工作会议精神,把握团结和民主两大主题,坚持最广泛的爱国统一战线,在中共吉林市委坚强领导下,按照市第十四次党代会的总体部署,聚焦“四六四五”发展战略,坚持完善“16553”总体思路,充分发挥专门协商机构作用,发展全过程人民民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,把政协制度优势转化为治理效能,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,奋力谱写“有为政协”新篇章,为再创老工业基地新辉煌贡献智慧和力量。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实市第十四次党代会精神,弘扬伟大建党精神,勇担光荣时代使命,凝心聚力、团结奋斗,埋头苦干、勇毅前行,不断开创政协工作新局面,为加快吉林市全面振兴全方位振兴、再创老工业基地新辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件