松花江网

李天林参加市十七届人大一次会议分组审议

2022-01-13 13:34    江城日报

  1月10日至12日,市十七届人大一次会议召开分组会议。李天林先后来到船营代表团、龙潭代表团和昌邑代表团,与代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告,共话民生福祉,共谋发展大计。

  会议现场气氛热烈,发言踊跃。大家对政府工作报告等报告给予高度评价,一致认为报告主题明、目标准、思路清、举措实,通篇聚焦发展、关注民生,令人倍感振奋、信心满怀。

  李天林认真倾听,并与代表们交流讨论。他说,政府工作报告等报告总结到位、思路清晰,谋划发展举措科学务实、指向精准,我完全赞同。当前,我市正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,全市干部群众克难攻艰、奋力作为,经济企稳向好态势不断巩固。成绩来之不易,未来大有可为。要聚焦项目建设和产业发展,谋划推进一批大项目、好项目。要紧紧抓好创业就业和人才保障,落实好“1+6”人才政策。要进一步优化营商环境,不断健全完善鼓励就业创业的体制机制。要紧盯“东北地区地级市前两名”这一目标,坚定信心、振奋精神、苦干实干,推动我市经济社会高质量发展。

  李天林强调,全市各级人大及其常委会要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程。全面贯彻习近平法治思想,提高依法履职的工作成效,为推动高质量发展提供法治保障。坚持服务全市大局,贯彻实施“一主六双”高质量发展战略和“四六四五”发展战略。坚持以人民为中心,践行全过程人民民主,努力使人大各项工作建立在坚实的民意基础之上,努力打造让市委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,努力把人民代表大会制度优势更多转化为治理效能,在东北振兴中书写好“吉林答卷”。

  市领导王卫东、孙秀云、赵凯、闫海春、崔志刚参加审议。

  (江城日报全媒体记者 梁俊峰 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件