松花江网

体彩党员王忠青:暖心服务 热爱公益

2021-04-20 12:58    公益体彩

  辽宁省大连市旅顺口区土城子村市场边有一家体彩实体店,那里是环卫工人刘女士常去的歇脚点。“我在市场打扫卫生有十几年了,基本每天都会到这里坐一会儿,夏天纳凉,冬天取暖。”刘女士说,这家店的代销者是热心肠,人特别好。

  刘女士口中的这家体彩实体店已营业20年,代销者王忠青和妻子梨更荣以诚待人、热心服务赢得了好口碑。作为一名有着33年党龄的老党员,王忠青一直牢记“为人民服务”的初心。

  快递员小贾清晰记得,他第一次走进这家店是2019年夏天,他给店里的销售员送快递,“天气挺热,我的背心都湿透了,王大叔看我满头大汗,跟我说‘大中午的先歇歇,小心别中暑’,他还给我倒了杯温水,说太热的时候别直接喝冰水。”之后小贾每次送快递路过体彩实体店时,王忠青都会打招呼,“渴了来喝点水,累了就进来歇歇脚。”小贾开心地说:“有时候我从市场买完午饭就带到店里吃,手机还能顺便充电。”

  王忠青认为:“幸福生活不只是物质上丰富,还要有精神上的富足,能帮助别人就是一种幸福。”2019年,王忠青积极响应大连体彩中心号召,报名成为大连体彩希望小学爱心团队的成员。当年秋天,他与大连体彩爱心团队一起到普兰店四平镇的体彩希望小学,在那里见到了一年级学生连任。王忠青为连任同学带来了崭新的书包、文具和过冬的衣帽。

  离开体彩希望小学,王忠青对连任小朋友的牵挂却始终放不下,“连任还有一个姐姐,也在读小学,他爸爸身体不好,全家收入靠妈妈打工,确实不容易。”王忠青和妻子商量后,决定长期帮助这个孩子,直到他小学毕业。工作之余,王忠青夫妇也常与孩子的父母通电话,打听孩子的学习情况和一家人的生活状况。2020年9月,连任升入二年级,王忠青又给孩子汇去1000元作为学习费用。

  王忠青表示,参与体彩公益活动最大的收获就是感人的真情,“孩子喊我‘王大大’,一直问我什么时候去看他。孩子把我当亲人,我一直觉得做公益不是单方面的付出和给予,而是一种帮助他人、自己又能感到幸福的事情,这种温暖是相互的。”(松花江网编辑 陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件