松花江网

磐石市东宁街道打通服务“微循环” 社区网格员一线当“六员”

2021-06-24 09:25    松花江网

  松花江网讯

  “有什么事,找社区网格员。”这已经成为磐石市东宁街道辖区居民的共识。今年,东宁街道社区网格员积极践行做好“六员”,结合“我为群众办实事”实践活动,为辖区居民做好服务保障工作。

  做好居民信息收集员。积极入户排查居民基本情况,摸清每户人口底数、住房条件、居民工作、学业等情况,核查是否存在漏评、错评、错退,建立并完善人口、住房、教育等信息台账。

  做好重要资料整理员。将收集的相关信息及时汇总并建立资料库,做好分组、分户、分人、分类有效归档,将组情、户情整理成文档资料,装订成册,进一步摸清包组包户的具体情况。

  做好惠民政策宣传员。耐心细致地向居民宣传各项惠民政策,通过入户宣传,加大居民对惠民政策的知晓率和认可度。

  做好业务入户办理员。遵循“为人民服务”的宗旨,急群众之所急,想群众之所想,对行动不便的群众实施“业务入户”办理,帮助居民办理缴纳合作医疗、缴纳社保、社保电子认证等事项,为群众提供便利,切实解决群众难题。

  做好环境卫生监督员。切实做好优化人居环境工作,入户宣传打造干净整洁人居环境的重要性,培养群众对保持环境卫生的责任感,杜绝各类不文明行为。

  做好党群关系纽带员。对包组包户的群众生活做到全方位了解,重点关注困难党员、贫困学生、孤寡老人等特殊群体,把党和政府的温暖送到群众心里,切实拉近党群距离,密切党群关系,提高群众满意度和信任感。

(江城日报全媒体记者 张春和 通讯员 陈梦昕 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件