松花江网

丰满区住建局市政设施维护管理中心 “绿色通道”快速解民忧

2021-06-24 09:31    松花江网

  松花江网讯

  进入汛期以来,我市降雨较多。丰满区住建局市政设施维护管理中心每天对区管道路逐一巡查,对群众反映的街路积水问题启动“民生问题绿色通道”快速解决,保障群众顺利出行。

  丰满区住建局市政设施维护管理中心负责90条区管街路的维修维护、4000余座雨污排井室的吸污清掏、1346盏庭院灯及125盏高杆路灯的维修维护,每项工作都与群众日常生活息息相关。

  为更好服务群众,该中心党支部今年建立“民生问题绿色通道”制度,在原有工作流程基础上进一步细化,指定专人负责接收各社区反映上来的问题,涉及民生的紧急问题,第一时间通知该中心。不论是什么时间、在执行什么任务,该中心必须安排专人专项对应,在最短时间内解决群众的实际困难。

  5月11日,玉隆花园小区有居民反映污水排放不畅,小区内臭味弥漫。该中心接到群众电话后火速派人赶往该小区,通过高压射水锁定维修。该中心随即调派机械、车辆、人员集中到达现场。工作人员一边用吸污车作业,一边在污水横流、臭气熏天的环境中进行维修,从下午2点一直工作到晚9点,把问题彻底解决。

  到目前,该中心共出动吸污车348台次,维修井室32座,更换新井盖12套,及时解决了巡查发现和群众反映的问题。

(江城日报全媒体记者 璩竹林 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件