松花江网

“面子”“里子”一起改造 磐石30个老旧小区受益

2021-08-11 13:46    松花江网

  松花江网讯

  7月19日,记者在磐石市住房和城乡建设局了解到,今年,磐石市计划对该市30个老旧小区进行改造。改造项目总投资预计达到8500万元。目前改造项目正在有序进行。

  老旧小区改造是一项综合、细致、复杂的系统工程,关系到人民群众的切身利益。三年来,磐石市持续发力,内外兼修开展老旧小区改造提升工程,努力在高质量发展中增进更具情怀、更加普惠的民生福祉,改出居民新生活,改出小区新颜值。

  据磐石市住建局相关负责人介绍,今年,磐石市对锅安小区、邮电大厦、长吉小区等30个老旧小区、3283户进行楼本体改造及小区院内基础设施改造。其中,小区楼本体改造主要包括外立面、屋顶防水、楼梯间墙面及扶手。

  为保证施工进度及施工安全,磐石市优先对粮食小区、锅安小区、邮电大厦、广电小区等12个小区实施楼本体改造,对地税局小区、红大一区、长吉小区等18个小区实施基础设施改造,开展供水、供热、雨污水管网铺设工作,全面改善居民居住环境。

  据了解,目前磐石市已完成4个小区、6栋楼外立面粉刷工作。新粉刷的楼体色彩搭配和谐明亮温暖,新铺设的小区地面平整,小区整体面貌焕然一新。

  (江城日报全媒体记者 张春和 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件