松花江网

全市“我为群众办实事”实践活动第一场新闻发布会——发布10个实事项目

2021-08-11 13:52    松花江网

  松花江网讯

  为引领推动全市“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效,7月21日,全市“我为群众办实事”实践活动部分实事项目第一场新闻发布会在市机关会议中心召开。市委组织部相关负责人通报“我为群众办实事”实践活动组织推进情况,市教育局、市民政局、市住建局等部门负责人就部分实事项目作公开发布。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,我市成立全市“我为群众办实事”实践活动指导推进办公室,立足群众“五个新期待”,聚焦农村、城市、国企、机关、非公、教育系统、卫健系统党组织七个重点领域,围绕高质量发展办实事、保障民生办实事、乡村振兴办实事、便民利民办实事、基层治理办实事五项任务,采取广泛开展走访、带动社会参与、立足本职岗位、抓实关键少数、强化智能服务五种方式,确保实践活动有序推进。目前,绿化江城全民行动、支持小微企业和肉牛养殖企业创业发展、精准实施学生资助政策等587项实事项目已经完成。

  同时,各地各部门结合实际,梳理“我为群众办实事”项目清单,建立工作台账,明确责任部门,目前全市初步确定为群众办实事项目1640余项。

  实践活动指导推进办公室坚持问题导向,集中总结梳理全市“我为群众办实事”实践活动前期推进情况,在综合研判基础上,此次公开发布10个实事项目,涉及教育、民政、住建、公安、人社、卫生、体育及全市“七边整治”等方面。

  下一步,实践活动指导推进办公室将认真落实中央、省委和市委部署要求,重点做好四项工作:深入调研走访,广泛听取意见、了解群众需求,继续查找和梳理为群众办实事项目;定期开展自查,针对群众反映和自查发现的问题,实行销号管理,形成清晰的责任链条和工作闭环,扎实推进各项任务落实;加强调度指导,及时掌握实事项目进展情况,加大“我为群众办实事”实践活动项目公开力度,主动接受群众、媒体和社会监督;做好宣传引导,通过多种形式对民生实事项目完成情况进行跟踪报道,集中展示各地各部门工作成效,生动展现党员干部为群众办实事的精神风貌,用典型案例、生动事迹、工作实效鼓舞人、感染人、激励人,营造为民办实事浓厚氛围。

(江城日报全媒体记者 刘巍 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件