松花江网

市国资系统坚持问题导向“办实事”聚焦国企发展 践行社会责任

2021-09-06 14:14    松花江网

  松花江网讯

  市国资系统坚持问题导向,聚焦企业发展、民生改善,明确“实事办点啥”。截至目前,市国资委列出办实事项目清单10项、完成6项,市属22户国有企业列出“我为群众办实事”项目清单152项、完成99项,有效地促进了企业改革发展和安全稳定。

  市国资委聚焦国企发展,深入实施我市国企三年改革行动,切实推动企业提质增效、节约挖潜、防控风险和科学发展。他们协助市属国有企业清收债权债务,成立工作专班,综合运用经济、法律、监察等手段追索民营、合资合作企业和个人三类债权。截至目前,累计帮助企业清收债权22亿余元,有效缓解了财政和企业资金压力,盘活了国有资产。

  市国资系统企业履行好社会责任,办好民生实事。市公交集团聚焦乘客反映的突出问题,实施“优化出行惠民生”“智慧公交便民行”等专项行动,根据群众需要延长和开通运营线路,全方位做好公共交通出行保障服务。市水务集团对用户反映的情况实现从受理、转派、回访到跟踪整个服务流程闭环管理,免费为用户更换水表2万多块,维修更换闸门269个,为居民解决漏水、停水等方面难题70余件,得到了群众好评。市铁投公司筹集800多万元解决动迁居民反映的问题,并通过包保为1500多户居民办理了房产证,保障了群众的根本利益,切实解决了群众急难愁盼问题。

  (江城日报全媒体记者 高海峰 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件