松花江网

通江街道党员亮身份 担责任 办实事(我为群众办实事)

2021-09-06 14:21    松花江网

  松花江网讯

  8月20日中午,昌邑区通江街道通潭社区79岁的退休党员黄祖伦像往常一样,为居住在本单元的残疾人送去热乎乎的午饭。当黄祖伦知道这名残疾人独居且生活无法自理的情况后,毅然承担起照顾他的责任,为他送去一日三餐,照顾他的日常起居。黄祖伦说:“身为一名共产党员,无论是在职还是退休,都要发挥光和热。”

  自党史学习教育开展以来,通江街道通过开展“书记为我戴党徽 初心使命记心间”暨百名党员亮身份行动,引导党员主动亮明身份,增强党员的光荣感、责任感和使命感。活动启动之后,党员先锋模范不断涌现,他们积极亮身份、担责任、办实事,在巩固文明城市创建成果、“七边”环境卫生治理、疫情防控、社区建设等活动中发挥了重要作用。

  铁北社区第二党支部的党员战佰朋,为自己所在的楼栋挂牌“红色楼栋”,亮身份、明职责,当起邻里的“暖心人”。

  湘潭社区党员王兆雨今年64岁,退休后,他就成为社区的党员志愿者。在疫情防控期间,他主动帮助社区宣传,挨家挨户敲门,询问疫苗接种情况,并宣传疫苗接种知识。他身上那一抹靓丽的志愿红给整栋楼的居民留下深刻印象。

  随着活动的深入,和他们一样的党员志愿者还在不断涌现。活动启动之初,6个社区党组织书记分别为辖区100名党员戴上党徽,如今,600名党员就是600面旗帜。截至目前,辖区内已有300余名党员志愿者开展了志愿服务,服务居民达千余人。

(江城日报全媒体记者 彭亚娟 通讯员 李靓 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件