松花江网

“尚德”用爱呵护学子

2021-09-06 15:12    松花江网

  松花江网讯

  看着孙女比以前明显性格开朗、成绩提高,近日,舒兰市十七中学学生依琳的奶奶张连英,从水曲镇大房村赶到学校,把写有“教书育人并重 办学惠民如斯”的锦旗送到舒兰市尚德教育志愿者协会志愿者、班主任韩刚手里,感谢学校领导和老师对依琳心理和学习上的细心关爱。这是舒兰市教育局依托该协会、开展“我为群众办实事”实践活动的一个实例。

  在活动中,舒兰市教育局紧扣为学生和家长办实事、做好事、解难事的宗旨,依托以教育系统党员和职工为主体成员的舒兰市尚德教育志愿者协会,今年向257名学生发放助学金11万元,积极参与舒兰市创建省级文明城市、舒兰市城乡“七边”环境卫生治理行动等重点工作,赢得了舒兰市广大学生家长和全社会的赞誉。

  依琳,父母离异、父亲车祸后神志不清、自己患有肺静脉瓣反流病症,由爷爷和奶奶照顾,性格内向自闭,多次出现辍学的念头。了解到这一情况后,该协会舒兰市十七中分会高度重视,制定出一套帮扶计划,不但在资金上帮扶,还在平时的学习和生活中对她嘘寒问暖。依琳生日当天,分会志愿者为她举办了生日晚会。平日里,志愿者主动辅导她做作业,号召同学们主动与她交朋友,经常带她去医院检查身体,看望她的家人。在志愿者的细心呵护下,依琳性格变得乐观向上,书法作品荣获嘉奖。

  据了解,舒兰市尚德教育志愿者协会成立于2018年5月10日,现已招募教师志愿者2602人。截至目前,该协会已服务人群6万余人,并且分5批次向1022名贫困学生、留守儿童及优秀学子发放助学金46.1万元。

(江城日报全媒体记者 常学文 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件